А ДОКУМЕНТ ПРЕДЪЯВИТЬ ВСЕ ЖЕ ПРИДЕТСЯ

, Новости

Проезжая КПП «Боровой», костомукшанин отказался предъявлять документы проверяющим, за что был привлечен к административной ответственности. Решение Костомукшского городского суда в отношении жителя города, не выполнившего требования пограничников, вступило в законную силу.

Двигаясь на личном автомобиле через контрольный пост «Боровой», житель Костомукши отказался предъявить сотруднику Пограничного управления документы, удостоверяющие его личность, прибавил скорость и выдвинулся в направлении города.

По результатам проведенных Пограничным управлением оперативно-розыскных мероприятий гражданин был привлечен к административной ответственности по статье 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ), с назначением наказания в виде административного штрафа.

Несмотря на минимальную санкцию по этой статье (максимальной является административный арест на срок до пятнадцати суток), гражданин обжаловал постановление должностного лица Пограничного управления в городском суде. Однако Костомукшский городской суд отказал в удовлетворении этой жалобы.

Действия сотрудников Пограничного управления, выполнявших приказ на защиту и охрану государственной границы РФ в составе пограничного наряда на контрольном пункте «Боровой» судом признаны законными. Процессуальные документы, составленные должностным лицом Пограничного управления в отношении гражданина соответствуют установленным требованиям,  а выставление пограничного наряда на указанном контрольном посту не противоречит нормативным правовым актам РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code