А за брань ответишь!

, Новости

Обычно невоздержанные на язык костомукшане привлекаются к уголовной ответственности примерно раз в три месяца. Однако, по информации руководителя костомукшского отдела Следственного комитета России Аркадия Михайлова, в этом году сотрудники полиции уже четыре раза вынуждены были обращаться в суд из-за оскорблений, полученных при исполнении служебных обязанностей.

Последний случай произошёл в апреле. Наряд полиции задержал нетрезвую гражданку в подъезде одного из домов по улице Ленина. Женщина вела себя неадекватно, бранилась, пыталась снимать одежду. Полицейские препроводили её в приёмный покой больницы для медицинского освидетельствования. Однако буйная дама не унималась и в присутствии медиков неоднократно оскорбила представителей патрульно-постовой службы.

За появление в общественном месте в состоянии сильного опьянения суд назначил гражданке арест на двое суток, а вот за правонарушение по статье УК 319 «Оскорбление представителя власти» ей грозит либо штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до одного года.

В общем, будет кому мести улицы и убирать от мусора лесные куртины…

Фото clashot.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code