АЕК продолжит поставлять продукцию для Volvo

, Новости

По Костомукше прошёл слух, что предприятие «Вольво–Восток» в Калуге в связи с сокращением производства решило отказаться от продукции ООО «АЕК». Однако, как заверили нас на АЕКе, объёмы поставок жгутов в Калугу не сократились, но немного сдвинулись по срокам.

— Это рабочая ситуация, – поспешили успокоить нас на предприятии АЕК, которое поставляет комплекты жгутов для большегрузных автомобилей Volvo.

Дело в том, что само предприятие в Калуге сокращает объемы своего производства и потому реже нуждается в продукции костомукшского завода. Очередная поставка жгутов от АЕКа состоится 22 апреля, а следующая — только в июне.

Напомним, что ЗАО «Вольво-Восток» стало первым иностранным производителем грузовой техники, которое начало полномасштабное производство в России. В апреле 2009 года завод Volvo в Калуге успешно осуществил переход с машинокомплектной сборки на технологию полномасштабного производства. Однако, как сообщает газета « Коммерсант» «выпуск тяжелых грузовиков на большинстве предприятий снизился. КамАЗ, например, сократил объемы выпуска на 9,2%, до 42 858 единиц, а АЗ »Урал» на 11,8% — до 5727 единиц. Еще более плачевно дела обстояли на заводе «Вольво-Восток» в Калуге: общий объем производства грузовиков Volvo и Renault снизился на 35,8%, до 4017 единиц».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code