Аферист играл на сострадании ради ставок на спорт

, Криминал, Новости

Он выдумывал печальные истории о своей жизни, и люди сами отдавали ему деньги. От костомукшанки мошенник получил более полумиллиона рублей, манипулируя ее чувствами.

Жительница города горняков подала объявление в социальной сети о поиске водителя для поездки из Санкт-Петербурга в Костомукшу. Отозвавшийся 30-летний житель Кемского района убедил потерпевшую перевести ему предоплату, при этом везти ее он никуда не собирался.

После получения денег «водитель» рассказал, что попал в трудную жизненную ситуацию, из которой не может выпутаться без материальной помощи. Костомукшанка прониклась чужой бедой и перевела ему некоторую сумму в долг. Собеседник еще не раз выходил на связь со своей жертвой. «Проблемы» в его жизни все не кончались, не кончалось и доверие костомукшанки. С июля 2021 года по май 2022-го она перевела несостоявшемуся водителю более полумиллиона рублей.

Лишь спустя несколько месяцев потерпевшая раскрыла обман и обратилась в полицию. Личность мошенника установили.

Оказалось, по аналогичной схеме злоумышленник обманул еще четырех человек, у них он выманил в общей сложности около 25 000 рублей. Полученные деньги тратил на ставки в букмекерских конторах.

Мужчина обвиняется в совершении пяти преступлений по статье «мошенничество». Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд.

По информации пресс-службы Прокуратуры Республики Карелия

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code