АФЕРИСТЫ НАЖИВАЮТСЯ НА КОСТОМУКШАНАХ

, Криминал, Новости

В 2020 году жертвами мошенников стали более 80 костомукшан. Только на прошлой неделе следователи возбудили 14 уголовных дел о хищении денег со счетов жителей нашего города.

По информации прокурора Владимира Ушанова, с 19 по 25 октября общий ущерб составил 2 064 301 рубль. Потерпевшие потеряли от 7 500 до 800 тысяч рублей.

Как правило, жертвы обмана получали звонки, якобы от работников безопасности банка, которые сообщали о несанкционированных операциях и требовали перечислить деньги на безопасный счет для обеспечения их сохранности. После чего потерпевшие сами переводили деньги мошенникам.

В одном случае пострадавший инвестировал несколько сотен тысяч рублей на интернет-бирже, сайт которой через некоторое время был ликвидирован. Вернуть деньги он не смог.

Ещё один гражданин перевел более десяти тысяч рублей продавцу телефона, который после получения денег перестал выходить на связь и товар не отправил.

В одном случае мошенники убедили жительницу города взять кредит на 131 тысячу рублей и требовали перевести деньги на безопасный счет. Но в разговор вмешался супруг потерпевшей, запретил производить банковские операции. Общение с мошенниками завершилось, деньги остались в сохранности.

Всего в 2020 году жертвами мошенников в нашем городе стали более 80 человек, ущерб уже превысил восемь миллионов рублей.

Фото: PressFoto/ZAKAZ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code