АФЕРИСТЫ ОБОГАТИЛИСЬ ПОЧТИ НА ПОЛМИЛЛИАРДА

Мошенники поставили рекорд по объему украденных средств – в прошлом году они похитили у женщины 400 миллионов рублей. Сначала аферисты представились сотрудниками банка, а позже – ФСБ. Они убедили женщину перевести деньги.

В России в 2020 году зафиксирован рекорд по объему украденных средств у банковского клиента. Об этом пишет РБК со ссылкой на начальника управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергея Велигодского.

По его словам, жертвой мошенников стал не клиент Сбербанка, а другого крупного банка. Женщина 54 лет потеряла 400 миллионов рублей. Она сама снимала деньги и переводила их на счет мошенников в другой банк.

Аферисты позвонили женщине и представились сотрудниками службы безопасности банка, клиентов которого она является. Они сообщили ей, что «сейчас будут спасать деньги». Жертва согласилась и сказала, что на ее счету есть 14 миллионов рублей. После ее убедили снять деньги и перевести на некий «безопасный» счет.

Кроме того, женщина сообщила мошенникам, что на ее счету в другом банке есть еще 380 миллионов рублей.

«Они такие: мы сейчас с вами общаться не будем, это деньги очень серьезные. Сейчас вам позвонит «сотрудник ФСБ» и будет вами заниматься. Ей позвонили «ФСБ» и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям», – приводит слова Велигодского издание РБК.

Напомним, только в первом квартале этого года жители Костомукши перевели мошенникам более девяти миллионов рублей. Ранее в Госдуме подготовили законопроект, позволяющий россиянам заранее отказываться от любых кредитов и не платить по ним, если их оформят мошенники. Кроме того, российские банки могут начать блокировать деньги, похищенные кибермошенниками. Это сделает проще механизм возврата средств жертвам аферистов.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code