АФЕРИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ НАЖИВАТЬСЯ

, Криминал, Новости

Жительница Муезерского района стала жертвой мошенников. Женщина оформила кредит почти на один миллион рублей и перевела деньги на «безопасный» счет.

48-летней жительнице Муезерского района позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что на нее оформили кредит неизвестные. Он убедил женщину взять кредит на 950 тысяч рублей и перевести деньги на «безопасный» счет. Жертва аферистов поняла, что ее обманули лишь тогда, когда рассказала о случившемся своим знакомым. Они и посоветовали ей обратиться в полицию.

Похожим способом мошенники обманули и выманили деньги у жителя Лахденпохьи. Он оформил несколько кредитов на более чем один миллион рублей.

Сейчас полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, по результатам проверок примут процессуальные решения.

Полиция Карелии призывает жителей региона быть бдительными:

«Помните, что сотрудники службы безопасности банков не звонят своим клиентам с подобными предложениями. Работники финансовых учреждений никогда не будут убеждать вас перевести личные сбережения на некие «специальные» счета. Ни в коем случае не передавайте персональную информацию о своих банковских картах чужим людям. Никому не сообщайте ПИН-коды и пароли из СМС. Не вступайте в диалог с людьми, которые под диктовку заставляют совершить какую-либо манипуляцию с вашими денежными средствами. Если вас просят выполнить вышеперечисленные действия, немедленно завершите разговор».

Ранее мы писали, что более 16 миллионов рублей отдали костомукшане мошенникам в интернете за прошлый год.

По информации пресс-службы МВД России по РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code