АЛИМЕНТЩИК ПОГАСИЛ ДОЛГ

, Криминал, Новости

В Костомукше злостный неплательщик алиментов накопил долг в размере более 340 тысяч рублей. Деньги на ребенка нашлись сразу же после возбуждения уголовного дела, которое грозило папаше лишением свободы.

Костомукшские судебные приставы получили документ о взыскании алиментов со злостного неплательщика. Он без уважительных причин в течение длительного времени не выплачивал алименты. К октябрю этого года накопился долг в размере более 340 тысяч рублей.

Судебный пристав применил весь комплекс принудительных мер, но это не повлияло на должника. Его решили привлечь к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ.

Уголовное дело на мужчину возбудили 11 сентября. Стоит отметить, что в 2019 году его уже привлекали к ответственности за неуплату алиментов. Тогда суд назначил наказание в виде исправительных работ условно с испытательным сроком восемь месяцев.

Должник продолжал игнорировать решение суда, при этом имея непогашенную судимость. Но мужчина понимал, что дальнейшее уклонение может привести к реальному лишению свободы. После возбуждения уголовного дела он погасил долг в полном объеме и принял меры к трудоустройству.

По информации пресс-службы управления ФССП по РК

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code