Антикризисный план по-карельски: ясно, что ничего не ясно

, Новости

Сегодня на заседании карельского правительства обсуждались меры по стабилизации социально-экономической ситуации. Проще говоря, по указанию из Москвы каждый регион должен представить свой антикризисный план, чтобы получить помощь из федерального бюджета.

Как всегда, предваряя доклады своих подчиненных, Александр Худилайнен сказал несколько слов. Он постарался быть в модном политическом тренде. Как и президент, он считает, что «у нас не кризис, у нас есть экономические и социальные проблемы. Без здоровой экономики не может быть благополучной социальной сферы». Также вслед за главой государства карельский руководитель проявил знание творчества великого русского поэта Лермонтова, процитировав строчки последнего «как жизнь скучна, когда борений нет».

фиксС основным докладом на сей раз выступал первый вице-губернатор Олег Громов. Надо отметить, что он крайне редко поднимается на правительственную трибуну в качестве ответчика, предпочитая появляться на публике в качестве и. о., когда Александр Худилайнен бывает в разъездах или отпуске. Казалось бы, вот-вот, сейчас мы услышим что-то  принципиально новое, что вдохновит больших инвесторов, малый бизнес,  и всех нас, то есть людей (простите, население). Однако, доклад Громова принципиально содержал две главных установки: делать то, что уже делаем и следовать в русле экономической политики федерального правительства. Собственных ноу-хау у Карелии нет.

Меж тем, карельский антикризисный план, как выяснилось, состоит аж из 91 пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code