Артур Парфенчиков проконтролировал ход строительства социально значимых объектов

, Новости

Второй день визита главы республики в Костомукшу начался с осмотра биатлонного комплекса и площадки, на которой появится дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Днем ранее на встрече с общественниками и руководителями Костомукши Артур Олегович подчеркнул, что физкультурно-оздоровительный комплекс важен для спортсменов всей Карелии, поэтому его строительство будет находиться под строгим контролем республиканских властей. Сегодня глава второй раз за последние три месяца посетил объект. О ходе работ рассказал директор компании «Инкод», выступающей подрядчиком, – Анатолий Насонков:

– Сегодня на объекте стоит задача закончить нулевой цикл. С октября начнется монтаж метеллокострукций и каркаса здания.

Затем Артур Парфенчиков осмотрел площадку, на которой построят дом-интернат для престарелых и инвалидов. Он станет самым крупным социальным учреждением, которое появится в Карелии за последние 30 лет.

Учреждение, рассчитанное на 200 мест, построят в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В четырехэтажном здании будет 106 комнат. Кроме жилых помещений в интернате предусмотрены зоны для коллективных мероприятий, занятий в кружках, зал для лечебной физкультуры, пляж, места для прогулок.

Сейчас подрядчик – компания «КСМ» – ведет на объекте подготовительные работы. Затем начнутся основные земляные: устройство котлована, свайного фундамента. Стоимость строительства оценивается в один миллиард рублей. Учреждение планируется сдать к концу 2024 года.

–  Это уникальный объект. Наверное, мы первыми в России строим такой дом-интернат. Долго шли дискуссии о выборе для учреждения места, так как оно будет занимать большую площадь. В итоге замечательное место расположения выбрано в Костомукше, –  сообщил Артур Парфенчиков.

039qp7gttaa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code