Автопробег приравняли к демонстрации

, Новости

Госдума одобрила в первом чтении нашумевшие поправки правительства, приравнивающие автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах – к пикетированию, пишет сегодня «Российская газета».

Замминистра внутренних дел Игорь Зубов объяснил, что никаких репрессий не планируется, просто подобные акции должны проводиться по закону. Иначе они могут перерасти в стихийные выступления, массовые нарушения общественного порядка. Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, заявил Зубов.

Правоохранительные органы, уверил он, не допустят действий, аналогичных украинскому Майдану, и будут пресекать незаконные акции в случае проведения таковых. В том числе и с использованием палаток и транспорта.

Кроме того, он уверил, что перемещение на автомобилях с партийной символикой не будет приравниваться к политической акции. «Перевозка детей под флагом КПРФ в пионерлагерь — это перевозка детей, а не демонстрация», — уверил он, отвечая на вопрос представителя фракции.

Наиболее активный оппозиционный участник дискуссии Николай Коломейцев задал вопрос и о том, куда подавать заявку в случае проведения автопробега. «Если автопробег станет одним из видов демонстрации, то подача заявлений на него осуществляется в том же виде как на демонстрации», — объяснил замминистра. То есть, нужно будет подать уведомления властям городов России, по которым решать «ударить автопробегом», указав при этом маршрут. Для МВД важно обеспечить безопасность движение на трассах, где проводится мероприятие, сказал Зубов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code