«АВТОСПЕЦТРАНС» ОБНАРОДОВАЛ СПИСОК ДОЛЖНИКОВ

В списке должников 29 юридических лиц и ИП, задолжавших крупные суммы за предоставленную коммунальную услугу «обращение с ТКО».

Наименования организаций-неплательщиков и суммы долга опубликованы в новом разделе сайта регионального оператора «АВТОСПЕЦТРАНС»: http://rotko10.ru/dolzhniki. Здесь размещены потребители, сумма долга которых колеблется от 200 тысяч рублей до 3,9 миллиона. В списке бюджетные организации, сетевые предприятия, управляющие компании, индивидуальные предприниматели.

Больше всего региональному оператору должны  сегежская коммунальная компания ООО «ЖЭО» — почти 4 миллиона рублей, и Республиканская больница (почти 2,6 миллиона). Костомукшских компаний и организаций в списке должников нет.

— Недополученные средства не позволяют в полном объеме оплатить услуги операторов по транспортированию и размещению ТКО, что в свою очередь влечет за собой снижение качества предоставляемой услуги, — комментируют в ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».

На сегодняшний день Арбитражным судом Республики Карелия по итогам рассмотрения дел вынесены решения по первым двум неплательщикам. Задолженность одного из них по оплате коммунальной услуги «обращение с ТКО» составила порядка 680 тысяч, второго – 637 тысяч рублей. С обоих потребителей будет взыскана не только сумма долга, но и госпошлина.

Также в адрес должников (юрлиц и ИП) регоператор направил более 1 500 предарбитражных претензий с требованием погасить имеющуюся задолженность по услуге «обращение с ТКО» в 30-дневный срок.

Фото: Depositphotos

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code