Беженцев трудоустроят в горной отрасли

, Новости Один комментарий

Бывшим жителям Донецкой и Луганской областей, приехавшим в Карелию, предложат поработать на горно-промышленных предприятиях республики.

Как рассказал на совещании рабочей группы замминистра труда и занятости Гивий Карапетов, многие из жителей Донецкой и Луганской областей трудились в горно-промышленной отрасли, поэтому основная работа по их трудоустройству будет вестись с горными предприятиями республики и Союзом горнопромышленников.

— Уже поступило немало заявок от работодателей, которые готовы принять прибывших в Россию жителей Украины на работу, - сказал Гивий Карапетов.

Руководитель рабочей группы по приёму беженцев, заместитель главы республики Олег Тельнов поставил задачу направлять вынужденных переселенцев на те предприятия, которые предоставляют не только работу, но и жильё.

Напомним, в минувший понедельник Карелия встретила первую группу беженцев из Украины. Рейсом из Ростова-на-Дону в Бесовец прибыли 55 человек, в том числе одиннадцать детей. Всех беженцев разместили в Карельском кадетском корпусе им. Александра Невского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Лярв 17 / 07 / 2014 Reply

    супер. Полно безработных среди местных, а предприятия готовы устраивать приезжих... Политика государства поражает своей тупостью...

Добавить комментарий

*

code