Билеты на спектакли «Золотой маски» уже в продаже

, Новости

Рассказываем, что за постановки ждут зрителей в этом году.

Напомним, 15 и 16 октября зрители увидят постановку театра «Поиск» из Лесосибирска «Мертвые души».

Вот что говорит о спектакле «Мертвые души» его режиссёр Олег Липовецкий:

«Гоголь назвал «Мертвые души» поэмой. Так же, как Гомер назвал свою Одиссею. И там, и там – роудмуви. Только Одиссей держит путь домой к своей семье, а Чичиков двигается в никуда. И тут направление движения Павла Ивановича совпадает с дорогой птицы-тройки, о которой пишет Гоголь. В этой поэме он попытался с любовью описать всю Россию, как она была, как будет и как есть. С одной стороны – это прекрасное лирическое произведение, с другой – жесткое, пристрастное и очень смешное исследование русских характеров и российского общества. Я очень хотел сохранить обе эти ипостаси гоголевского текста. И оттого пришлось делать новую инсценировку и вводить новых персонажей, которые у нас и отвечают за лирическую сторону спектакля. Не то чтобы их у Гоголя нет, но раньше им не давали слово. Это – кони из тройки Чичикова. Гнедой, Чубарый и Заседатель. Ну, а как вы понимаете, кони, которые говорят – это уже не просто кони. В общем, на сцене – та самая птица – тройка. Их, действительно, всего трое – актеров, которые играют в спектакле. Они играют все роли. На Руси тройка – сакральное число. Троица, тройка, трехголовый змей, три богатыря… Наш спектакль – это попытка осмысления современными российскими людьми великого русского текста и вопросов, которые он поднимает. А отвечать на эти вопросы – как всегда вам, нашим зрителям».

12 ноября Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представит программы «Осенние цветы» и «Тук-тук».

В музыкальном водевиле «Тук-тук» (первая постановка в 1917 году) зрители оценят авантюрный сюжет, обаятельных героев, но главное – музыку, которую написал капельмейстер «Палас-театра» Вильгельм Шпачек – талантливый дирижер и ценитель русской композиторской школы. В партитуре можно услышать самые разные мотивы – от народных «Ах, вы сени мои, сени!» до арий из опер Чайковского.

tuk-tuk-foto-marii-kovalevoj-2

 

 

«Осенние цветы» – грустная, но светлая история любви, обернувшейся миражом. Рассказ Александра Куприна перемежается в спектакле с поэзией Серебряного века и камерной музыкой петербургских композиторов разных лет. Тонкость исполнения и филигранное мастерство артистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии только подчеркнет лирическую атмосферу вечера.

Режим работы кассы Культурно-спортивного центра «Дружба»:

• вторник—пятница – с 17:00 до 19:00;
• суббота – с 14:00 до 16:00.

«Золотая Маска» представит программу в Карелии в десятый раз. Фестиваль пройдет при поддержке «Северстали».

Фото: Юлия Гридина, Мария Ковалева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code