Бизнес-омбудсмен теперь работает за зарплату

, Новости 2 комм.

Сегодня заседание карельского парламента открылось с заявления лидера фракции ЛДПР Сергея Пирожникова. Не известно почему, но он решил высказаться на тему сепаратизма в нашей стране и Карелии, в частности.

Надо сказать, что ничего нового карельский жириновец не придумал. Он спел песню о том, в какой сложной ситуации находится наша страна, окруженная врагами. Поэтому инициативу общественности придать карельскому языку статус второго государственного, он считает вредной. После пламенной тирады Пирожникова депутат Виктор Позерн («Справедливая Россия») резонно заметил, что заседание парламента превратилось в политинформацию. Так что заявление ЛДПР никакой ответной реакции депутатов не вызвало и они приступили к своей работе.

Буквально в считанные минуты был принят в окончательном чтении республиканский бюджет на следующий год (32 депутата за, 15 – против), а также единогласно была утверждена кандидатура Елены Гнетовой на пост карельского бизнес-омбудсмена. Напомним, что Елена Георгиевна работает в этой должности с 2013 года, но на общественных началах. Теперь же она будет получать зарплату. По раньше звучавшей информации, на содержание института уполномоченного по защите прав предпринимателей из бюджета потребуется около одного миллиона рублей в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Швондер 15 / 12 / 2014 Reply

    Озвучьте размер жалования прелестной дамы на этой мало понятной должности.

  • алекс 15 / 12 / 2014 Reply

    написали же, муль в год. Плюс премия, проезд, мобила, офис, связь... Короче, кто присунул вовремя, — повезло!

Добавить комментарий

*

code