Бизнесмен из Костомукши потратил грант администрации на себя любимого

, Новости 4 комм.

Прокуратура Костомукши утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Грант местной администрации, выделенный на реализацию коммерческого проекта, был растрачен молодым предпринимателем.

Как сообщил и.о. прокурора Костомукши Владимир Ушанов, молодой человек в декабре 2013 года заявился на участие в конкурсе начинающих субъектов малого предпринимательства для создания собственного бизнеса. Он планировал заняться 3D-печатью и моделированием. По результатам конкурса ему было выдано 300 тысяч рублей.

29-летний бизнесмен должен был отчитаться о целевом расходовании средств в течение полугода. Однако он этого не сделал, а прокуратура выяснила, что деньги он потратил на свои собственные нужды в январе–марте 2014 года.

Поскольку причиненный бюджету ущерб не возмещен, судом наложен арест на автомобиль обвиняемого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Акбар 28 / 07 / 2015 Reply

    Наглядная картинка российского бизнеса. Хорошо, если стоимость автомобиля соизмерима с 300 тыс. руб. в чём я сильно сомневаюсь. Однако надо повесить на него долг пока не выплатит, чтобы следующие «грантоеды» знали, что нести ответственность за взятые деньги придётся.

    • василий. 28 / 07 / 2015 Reply

      Не надо трещать не зная истины, этим занимаются в городе двое. Один поднял идею с нуля, а другой...просто купи продайчик вопрос кто из них пострадал ????

    • Липтон 30 / 07 / 2015 Reply

      Кому-то хватает мозгов получить деньги , а кому-то только трындеть...

  • карел 30 / 07 / 2015 Reply

    Треск слышен, истина не раскрыта. Пострадал скорее всего другой конкурсант, которому не достался грант.

Добавить комментарий

*

code