Бизнесменам Костомукши расскажут, как вести экологическую отчетность

Эксперты Агентства городского развития бесплатно научат предпринимателей, как заполнять документы для Росприроднадзора, чтобы не получить штраф.

Организации и индивидуальные предприниматели должны ежегодно представлять Росприроднадзору отчетность по экологии. В противном случае нарушителям грозит большой штраф: для ИП – до 100 тысяч рублей, для юрлиц – до 150 тысяч рублей.

«Виды и количество отчетов напрямую зависят от того, какое влияние на окружающую среду оказывает предприятие. Ключевая форма – декларация о воздействии на окружающую среду. Её должны сдавать организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на объектах II категории, негативно влияющих на природу. Эта категория включает в себя достаточно массовый сегмент бизнеса, в том числе производителей пищевой продукции и товаров народного потребления", – отметила директор Агентства городского развития Череповца Оксана Андреева.

О том, как правильно составлять экологическую отчетность, предпринимателям расскажут в рамках экспертного часа. Обучение будет бесплатным и пройдёт в рамках глобального проекта «Северстали» и «Карельского окатыша» по обмену опытом череповецкого Агентства городского развития с Костомукшей в сфере поддержки и развития деловой среды.

Экспертный час состоится онлайн 18 января, начало в 9:00.

Регистрация по ссылке https://forms.gle/jGWuotFXeKRUgr199

Подробности по телефонам: (8202) 20-19-23, 20-19-25.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code