Бизнесу дадут подышать

, Новости Один комментарий

Комитет по экономической политике и налогам карельского парламента рассмотрел законопроект, позволяющий не увеличивать налоговую нагрузку на предпринимателей, платящих налоги по патентной схеме. Закон рекомендовано принять сразу в двух чтениях.

Как пояснил автор проекта Виталий Красулин («Единая Россия»), согласно его предложению, отменяется так называемый коэффициент-дефлятор, который с этого года должен был применяться при расчете налога по патентной схеме налогообложения. Применение коэффициента увеличило бы поступления в бюджет, однако это увеличило бы налоговую нагрузку на бизнес.

С этой точкой зрения согласились и представители карельского правительства. А вот депутат Сергей Михайлов («Справедливая Россия») заметил:

— Принятие законопроекта повлечет уменьшение доходов местных бюджетов. Необходимо, чтобы республиканская власть компенсировала эти выпадающие доходы.

Фото: karelnovosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Контоккилайнен 10 / 02 / 2016 Reply

    Правильный ход в нужном направлении иначе был бы применён двойной коэффициент-дефлятор. Монополиям год от года повышают тарифы, следовательно у бизнеса растут расходы (свет, тепло, прочее). Этого мало? Ещё и налоги надо проиндексировать!? Как говорится, не было бы счастья...

Добавить комментарий

*

code