БЛАГОУСТРОЙСТВО ПОД КОНТРОЛЕМ

Счетная палата предложила Минстрою РФ следить за соблюдением графика благоустройства малых городов и за достоверностью сведений в отчетах регионов.

Счетная палата призвала ужесточить контроль за благоустройством малых городов и исторических поселений, а именно установить ежеквартальный контроль со стороны Минстроя РФ за соблюдением графика благоустройства и за достоверностью информации в отчетах регионов, пишет «Коммерсантъ».

Счетная палата предлагает привлекать к ответственности регионы, если они нарушают условия получения средств на благоустройство городов и не возвращают деньги в федеральный бюджет.

«Направить информационное письмо в правительство Российской Федерации с рекомендациями… установления мер ответственности субъектов Российской Федерации в виде возврата средств в федеральный бюджет за нарушение обязательств, предусмотренных соглашениями о предоставлении иного межбюджетного трансферта», – указано в отчете Счетной палаты.

Счетная палата внесла эти предложения после того, как проанализировала реализацию проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и выявила нарушения.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая пройдет онлайн-голосование по выбору общественных территорий Костомукши, которые благоустроят в 2022 году. Сделать выбор могут жители города старше 14 лет.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code