БОЛЕЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА СЧЕТА АФЕРИСТОВ

, Криминал, Новости

Молодой житель Костомукши поверил мошенникам, звонившим якобы из службы безопасности банка, оформил кредит и перевел деньги на 16 «безопасных» счетов.

35-летний костомукшанин обратился в полицию 15 января. Он сообщил, что ему позвонили из службы безопасности Сбербанка с номера, начинающегося с кода «495».

Лже-сотрудники банка заявили мужчине, что с его счетом обнаружены подозрительные операции. Ему предложили перевести все доступные средства на якобы безопасный счет.

Мошенники также сообщили, что у костомукшанина есть кредитный лимит по карте, который дистанционно могут использовать кибер-преступники. Мужчину попросили взять максимально доступный кредит, что исчерпать лимит.

Потерпевший оформил заявку на кредит, получил 850 тысяч рублей на счет и перевел 1 миллион 130 тысяч рублей на счета 16 сотовых абонентов, номера которых ему сообщили мошенники.

Прокуратура Костомукши обращается к гражданам:

«Ещё раз обращаем внимание жителей города на необходимость быть максимально внимательными, исключить любое общение с представителями банков, особенно при поступлении звонка с телефона, номер которого начинается с кода «495». При наличии любых сомнений нужно прекратить телефонный разговор и самостоятельно обратиться в банк по телефону для получения информации о сохранности денежного счёта. Просим Вас рассказать данную информацию своим родителям, другим родственникам, особенно находящимся в преклонном возрасте, чтобы обезопасить их от противоправных действий».

По информации прокурора Костомукши Владимира Ушанова

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code