БРОДЯГ ПРИЮТИЛИ

Волонтеры «Добрых рук» забрали с улиц Костомукши маленьких котят.

Летом в Костомукше сразу три бродячие кошки принесли потомство. Котята ютились вокруг нескольких домов на улице Звездной, боялись людей и никого к себе не подпускали, однако угощение принимали с готовностью. Сообщение о животных поступило волонтерам 20 августа от неравнодушной жительницы одного из соседних домов.
В тот же день волонтеры приехали на Звездную. Забрать четырех котят и двух их плодовитых мам. Еще трех котят и одну кошку в этот раз поймать не удалось. За ними придется ехать еще раз.

 

наша фотка

 

Кошек уже стерилизовали, они находятся на реабилитации. Скоро их выпустят на волю: взрослые животные одичали и уже никогда не привыкнут жить с людьми. А котята останутся на передержке и будут ждать хозяев.

– Всех кошек в этом районе мы стерилизовали. Всех котят забрали и пристроили. Из этого можно сделать вывод, что, вероятно, кошек, принесших потомство на Звездной, недавно выбросили. Хочу обратиться к людям: пожалуйста, стерилизуйте своих животных и не выгоняйте их из дома, – призвала костомукшан волонтер Татьяна Штумпф.

За 2020-й год волонтеры забрали 125 кошек и котят с улиц города. 20 животных оказались дикими и вернулись к бродячей жизни. Пристроить удалось 30 кошек и 34 котенка. 26 взрослых животных и 15 малышей остаются на передержке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code