Брокер оказался ненастоящим

, Новости

Житель Калевальского района хотел заработать деньги на инвестициях. Следуя указаниям «менеджера», мужчина перевел более 1,3 миллиона на банковские счета аферистов.

Как сообщает МВД Карелии, в отделение полиции по Калевальскому району обратился 61-летний местный житель, который рассказал стражам порядка, что стал жертвой мошенников.

По словам мужчины, на одном из сайтов он увидел объявление о получении высокого дохода при инвестировании средств.  Заполнив предложенную форму, пострадавший оставил номер телефона. С ним связался незнакомец, который представился менеджером инвестиционной компании. Тот рассказал, что для получения высокой прибыли необходимо открыть счёт, пополнить его на определённую сумму и больше ничего делать не нужно.

Поверив собеседнику, северянин перечислил на продиктованные ему счета свои и взятые взаймы у друзей деньги в размере 1 миллиона 340 тысяч рублей. При этом в «личном кабинете» инвестора, якобы открытом для пенсионера, постоянно отображался рост доходов. Но когда заявитель решил вывести часть средств, финансовая операция оказалась невозможной. Менеджер компании пытался отговорить мужчину от закрытия счета и предложил продолжить инвестирование, а затем и вовсе прекратил общение.

Житель поселка Калевала понял, что общался с финансовыми аферистами, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Фото: pxhere.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code