Бюджет Карелии секвестрирован

, Новости

Депутаты карельского парламента приняли поправки в бюджет, сократив его тем самым на полтора миллиарда рублей. Тридцать восемь человек проголосовали «за» и только семеро – «против».

При обсуждении вопроса все понимали, что выбирают из двух вариантов: плохого и очень плохого. Александр Степанов (КПРФ) сказал, что мы движемся навстречу Нигерии. В этой, также нефтедобывающей, стране падение цен на черное золото никак не сказалось на социальной сфере, потому что ее там просто нет.

Эмилия Слабунова («Яблоко») назвала сокращенный бюджет ножом в спину местного самоуправления. Именно на местах сокращения скажутся больнее всего, считает депутат.

Виктор Степанов («Справедливая Россия») предложил Александру Худилайнену, сенаторам от Карелии и депутату Госдумы воспользоваться своими обширными связями в Москве и попросить счетную палату России провести доскональную проверку в таких производственных областях, как горнодобывающая и лесная, чтобы, наконец, понять, куда уходят карельские деньги.

Ирина Петеляева («Справедливая Россия») предрекла республике дефолт 1 сентября. Поэтому, по ее мнению, поправки в бюджет надо было принять, чтобы получить федеральные деньги и выплатить отпускные учителям и другим бюджетникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code