БЫВШИЙ СОТРУДНИК КОСТОМУКШСКОГО ГОКА ОБВИНЯЕТСЯ В КОРРУПЦИИ

, Новости

Бывший руководитель подразделения «Карельского окатыша» арестован по подозрению в получении взятки. Генеральный директор предприятия Максим Воробьев прокомментировал ситуацию.

Против бывшего руководителя Управления железнодорожным транспортом «Карельского окатыша» возбудили уголовное дело. Его подозревают в лоббировании интересов подрядной организации за вознаграждение. Речь идет о сумме в полтора миллиона рублей. В настоящий момент над делом работает Следственный комитет Российской Федерации по Республике Карелия.

Генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев прокомментировал произошедшее. Он подчеркнул, что на предприятии придается большое значение соблюдению требований антикоррупционного законодательства. В компании «Северсталь»  принята и действует «Политика противодействия коррупции». Этот документ обязателен к применению и исполнению, так же как и «Стандарт поведения сотрудников группы компаний «Северсталь», и «Кодекс делового партнерства». Все сотрудники, поступающие на работу, знакомятся с этими документами и принимают на себя обязательства соблюдать указанные в них требования.

– К сожалению, иногда мы сталкиваемся с фактами, когда отдельные работники не могут устоять перед предложениями заинтересованных лиц и идут на преступление ради материальной выгоды. С такими сотрудниками, вне зависимости от должности и статуса, мы расстаемся, а также оказываем максимальное содействие в проведении расследования, –  сказал Максим Александрович.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code