Цены растут на курицу, фрукты и сыры

, Новости

Министерство экономического развития Карелии продолжает собирать информации о необоснованном росте цен на санкционные продукты. За время работы «горячей линии» в ведомство поступило порядка ста сообщений о повышении розничных цен, из которых более половины от жителей Петрозаводска. Также за помощью обращались жители Костомукши, Муезерского, Кондопожского, Лоухского, Кемского, Прионежского, Пудожского, Лахденпохского и Сегежского районов.

Больше всего сообщений было о повышении цен на мясо птицы. По информации звонивших, в среднем цены выросли 30%. На втором месте – фрукты: на яблоки и персики зафиксирован рост цен до 40%. На третьем – молоко и молочная продукция. Однако чаще всего речь идет о сырах.

По информации карельского антимонопольного ведомства, основная причина — существенный рост оптово-отпускных цен. В связи с этим УФАС направило девять материалов в территориальные органы этой службы по Санкт-Петербургу, Москве, Ленинградской, Новгородской и Ивановской областей для проведения проверок оптовиков.

Фактов повышения отпускных цен карельскими производителями молочной продукции (ЗАО «Олонецкий молочный комбинат», ОАО «Славмо», ЗАО «Медвежьегорский молокозавод») не установлено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code