Черника идёт по восемьдесят

, Новости Один комментарий

Не успела в наших лесах поспеть черника, как на просёлочных дорогах и в самых бойких местах Костомукши появились пункты приёма ягод. Поначалу за килограмм черники платили по 60 рублей, а сейчас цена выросла до 70-80-ти.

Морошка, конечно, идёт подороже – 200 рублей за килограмм. Но мало кто спешит с вёдрами этой ягоды к приёмщикам. Она далеко не каждый год даёт хороший урожай. Видимо, нынешнее лето, жаркое и сухое, было некомфортным для капризной северянки.

Основные игроки на ягодном рынке Костомукши – фирмы «Ягоды Карелии» и «Форкос». Но если компания Самохваловых производит соки, джемы и прочую продукцию на месте, то «Форкос» закупает дары леса для одного из центральных регионов России, где есть свои завода по переработке ягод.

В последние годы в лесах нашего округа и двух соседних районов (их жители тоже стараются сдать собранный урожай в Костомукше) заготавливают до десяти тонн черники, брусники, клюквы и морошки. Большая часть их – около семи тонн – закупается «Ягодами Карелии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • гость 14 / 08 / 2014 Reply

    Редактор, какие 7тонн, вы про что??в сутки Самохвалов принимает от 3тонн черники -брусники+оптовики баржами из соседних муезерок тащат, вобщем 20-ка тонн в среднем в сутки

Добавить комментарий

*

code