Чиновники хотят отказаться от бумаги

, Новости

Карелия планирует перейти на электронный документооборот — как это уже практикуется в Татарстане. Такой новостью поделился сегодня председатель республиканского Госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Никифоров. Он сказал это на брифинге, посвящённом поездке карельской делегации в Татарстан.

— Вызвал восхищение тот факт, что в Татарстане полностью отменён бумажный документооборот, — отметил Никифоров. — Карелия с точки зрения развития информационных технологий уступает Татарстану лишь в инфраструктуре. Мы тоже придём к полному электронному документообороту, но произойдёт это через несколько лет.

Представителям Карелии понравилось многое у коллег в Татарстане. «Но какой же реальный «выхлоп» может получить республика от обмена опытом между чиновниками?» – задали вопрос журналисты «ТВР-Life». И им был дан ответ, что, как минимум, к нам должны приехать творческие коллективы из Татарстана, карельские онкологи съездят в Казань на медицинский форум, в братской республике готовы приобрести племенной скот из Карелии, а также ягоды и плиты OSB, которые выпускает ДОК «Калевала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code