Многие люди, приходя в магазин, с недоверием смотрят на холодильники, в которых хранятся замороженные овощи, считая, что только свежие овощи обладают необходимыми витаминами. Кандидат медицинских наук и специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин рассказал Аргументам и Фактам, почему замороженные овощи лучше и почему нужно выбирать их.
— Есть исследования, показывающие, что в замороженных овощах, фруктах и ягодах витаминов больше, чем в свежих. Это происходит благодаря технологии шоковой заморозки, при которой практически не теряются полезные вещества. Плюс для заморозки используют самые спелые плоды, а концентрация полезных витаминов или антиоксидантов достигает максимума именно в период полной зрелости. Овощи и фрукты для продажи собирают задолго до готовности, они дозревают в дороге и за это время могут потерять больше половины полезных веществ, а витамин С — почти полностью. К тому же кристаллы льда разрушают ткани ягод, благодаря этому содержащиеся в них полезнейшие антоцианы усваиваются легче. А ещё свежие плоды обрабатывают консервантами, чтобы они не теряли товарный вид, при заморозке же консерванты не используют.
Фото: pixabay.com
Министр образования республики Роман Голубев проведёт традиционную встречу с родителями выпускников 9 и 11 классов.
В мире спорта есть уникальные тренеры – те, кто не только обучает своих воспитанников, но…
В выходные в евангельской церкви состоятся пасхальные мероприятия для детей и их родителей (0+).
В преддверии Дня Победы, 7 мая, в Детской музыкальной школе имени Геннадия Вавилова прозвучит легендарная…
Костомукшанин Роман Богданов принимает участие в первенства России среди юниоров по боксу. Вчера юноша одержал…
Рейд "Безопасный автобус" пройдёт с 13 по 17 и с 20 по 24 мая силами…