ЧТОБЫ «ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА» НЕ СТАЛА ЧЕРНЫМ ДНЕМ

, Новости

В этом году «черная пятница» в России стартует в ночь на 29 ноября. Это традиционный сезон распродаж, который проводится перед Новым годом. Роскомнадзор предупредил о появлении в интернете мошеннических сайтов и рассказал о том, как можно себя обезопасить.

Часто во время распродаж мы хватаем все подряд. Сегодня, когда все брендовые магазины имеют свои сайты, многие бросятся за выгодными покупками именно туда – в интернет. Этого только и ждут мошенники!

Будьте бдительны, совершая покупки онлайн. Основной целью злоумышленников является сбор данных (ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты и другие личные данные). Украденная информация используется для создания и пополнения баз спамеров, кражи банковских карт, «отмывания» денег, реализации контрафактных товаров.

Рекомендации:

  • Перед тем, как вводить какие-либо данные, убедитесь в подлинности ресурса. Обратите внимание на название сайта в адресной строке: если там содержатся различные символы или буквы, которые не соответствую оригинальному названию сайта или бренда, то скорее всего перед вами сайт мошенников.
  • Читайте отзывы. Обратитесь к Яндексу или Google, чтобы узнать, был ли замечен продавец в незаконной деятельности.
  • Не доверяйте плохо работающим сайтам. Официальные сайты магазинов и брендов способны поддерживать большую нагрузку даже во время большого наплыва посетителей.
  • Не переходите сразу по ссылкам в постах в социальных сетях и на различных форумах, которые посвящены скидкам и акциям. Даже если подобная информация размещена на страницах ваших знакомых. Сначала удостоверьтесь в надежности ссылки, например, в одном из поисковиков.
  • Внимательно изучите все условия. Читайте условия хранения и обработки ваших персональных данных — может ли продавец хранить, обрабатывать (как и в каких целях?) и передавать ваши данные третьим лицам? Также не забывайте читать то, что написано мелким шрифтом.

Кроме того, перед покупками вы можете ознакомиться с правовыми аспектами защиты прав потребителей на сайте Роспотребнадзора. 

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code