Цифровое телевидение доберется в Реболы и Лендеры этой осенью

, Новости 2 комм.

Сегодня в Карелию приехал генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко. Он намерен познакомиться с работой республиканского Радиотелевизионного передающего центра и проинспектировать объекты цифрового вещания в районах.

Как рассказал он на встрече с губернатором, сейчас в целом цифровым вещанием охвачено 77 процентов населения Карелии. К концу года показатель составит 97,48 процента. Идет строительство вышек, которые обеспечат населенные пункты цифровым эфирным сигналом и жители получат пакет цифровых телеканалов – первый мультиплекс: десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и три радиопрограммы. До конца года эта работа должна завершиться полностью. Например, уже осенью тестовое вещание первого мультиплекса начнется в Реболах и Лендерах Муезерского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Андрей 05 / 08 / 2015 Reply

    А когда эту радость Костомукша получит?

  • игорь 01 / 09 / 2015 Reply

    и кому на хрен там нужно это телевидение? там очень нужна сотовая связь! просто позарез! а вот телевидение там не нужно т.к. люди давно поставили себе тарелки и смотрят по триста каналов в хорошем качестве.

Добавить комментарий

*

code