Даешь Верховного правителя!

, Новости

Сегодня на заседании карельского парламента был окончательно принят закон о системе местного самоуправления в Карелии. Как и предполагалось, жители республики больше не будут выбирать глав районов. Этим правом смогут воспользоваться только жители городских округов – Петрозаводска и Костомукши.

Депутаты отклонили поправку Александра Люшина (ЛДПР), которая предполагала оставить прямые выборы в Медвежьегорском районе. После голосования парламентарии не смогли быстро успокоиться. Александр Степанов (КПРФ) призвал коллег не обманывать избирателей и честно сказать, что теперь фактические руководители районов будут напрямую зависеть от губернатора, так как половина членов комиссии, которая заключает контракт с главой района, назначается именно руководителем региона.

Сергей Пирожников (ЛДПР), раздосадованный тем, что поправка его однопартийца по Медвежьегорску не прошла, заявил, что вообще-то он за укрепление вертикали власти в стране. В связи с этим он собирается в ближайшее время внести предложение переименовать должность главы республики в Верховного правителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code