Дефицита лекарств в Карелии не предвидится

, Новости

В аптечной сети и медицинских учреждениях республики нет дефицита жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, заявили в правительстве Карелии.

По словам заместителя главы Карелии по социальным вопросам Валентины Улич, уровень розничных цен на лекарства формируется исходя из трех ценовых групп. Первая – стоимостью до 50 рублей, вторая – от 50 до 500 рублей и третья – свыше 500 рублей.

– Для каждой группы установлен уровень надбавки, и мы постоянно контролируем, чтобы не было его превышения, — подчеркнула Улич. — По сравнению с январем 2014 года повышение произошло на 0,65%. На отечественные препараты отмечено повышение цен на 1,5%, при этом их доля составляет более 40%.

Замглавы пояснила, что в аптечной сети нет дефицита жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Что касается лекарственного обеспечения в медицинских организациях, имеются запасы на весь первый квартал 2015 года.

По бесплатным рецептам также имеется квартальный запас лекарственных препаратов. Для лечения социально значимых заболеваний, таких как сахарный диабет, бронхиальная астма, сердечнососудистые, онкологические заболевания лекарственные препараты есть в полном объеме, как для бесплатного отпуска, так и продаж.

– Мы очень много работаем с поставщиками, пришли с ними к взаимопониманию, и сбоев по поставкам нет. На сегодняшний день и на первый квартал 2015 года мы обеспечены по всем позициям, — заключила Валентина Улич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code