Дело десятилетней давности об убийстве костомукшского бизнесмена дошло до суда

, Криминал, Новости

Муезерский районный суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя за разбойное нападение и убийство костомукшского бизнесмена.

В суде было установлено, что в 2006 году в Костомукше подсудимый и его сообщник договорились совершить разбойное нападение на местного предпринимателя. Им было известно, что бизнесмен на своем автомобиле периодически ездит в Петрозаводск с крупными денежными суммами для оптовых закупок товара.

Для нападения грабители изготовили из огнестрельного ружья обрез, а также приготовили нож. Выяснив в ходе наблюдения, что предприниматель готовится к очередной поездке, вооруженные злоумышленники спланировали нападение на автодороге.

Подсудимый не менее двух раз ударил свою жертву ножом в область расположения жизненно важных органов, а затем его соучастник два раза выстрелил из обреза. Предприниматель скончался на месте преступления. Добычей нападавших стали 215 тысяч рублей. Труп и автомобиль убитого они спрятали в лесу.

Приговор еще не вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении второго преступника также сейчас рассматривается в суде.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code