Дело о некачественном топливе дошло до суда

, Новости 4 комм.

Региональная общественная организация «Защита прав потребителей в Республике Карелия» подала в Костомукшский городской суд иск с требованием запретить компании, владеющей нескольким автозаправками на территории Костомукшского городского округа, продавать потребителям некачественное топливо. Первое судебное заседание назначено на 29 января.

Мы уже рассказывали о том, что в конце ноября 2014 года в прокуратуру Костомукши поступило заявление о проведении проверки по факту продажи на нескольких АЗС города некачественного топлива. Надзорный орган ответил обратившимся, что вопрос взят на контроль, будут проведены контрольные закупки.

Однако заявителям этого показалось мало. Они подключили к делу региональную общественную организацию, занимающуюся защитой прав потребителей, и с ёё помощью подготовили исковое заявление в суд. Главное требование – признать противоправными действия топливной компании, реализовавшей в ноябре 2014 года неопределенному кругу лиц дизельное топливо, не соответствующее заявленному качеству и ГОСТ. Сопутствующее требование – вынести запрет на дальнейшую реализацию некачественного топлива.

Судебное заседание назначено на 29 января. По понятным причинам мы не пока не говорим, про какие именно автозаправки идёт речь. Сделать это мы сможем лишь в случае, если информация заявителей найдёт свое подтверждение в процессе рассмотрения дела в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Полиграф Полиграфович 21 / 01 / 2015 Reply

    Уважаемая редакция!

    А вы где заправляетесь- заправлялись? Если не секрет. ).

    Спасибо!

    • Григорий Воеводин 21 / 01 / 2015 Reply

      Полиграфыч, у редакции нет автомобиля, поэтому мы не заправляемся вообще. А сам я предпочитаю, скажем так, давние бренды, или те АЗС, которые, насколько мне известно, работают с проверенными и известными поставщиками. Не могу сказать, что в восторге от качества топлива как у тех, так и других, с финским бензином не сравнить, но хотя бы спокоен за двигатель и свечи

  • Сергей 22 / 01 / 2015 Reply

    Вот блин секрет! Сайт городского суда: ответчик ООО Нефтепродукты.

  • Петя 22 / 01 / 2015 Reply

    Лучше трусова проверьте дизель такое гавно, тачка до сих пор чадит по круче Гуковский труб.

Добавить комментарий

*

code