ДЕНЬГИ ВМЕСТО УЧАСТКА

, Новости Один комментарий

Многодетные семью Карелии вместо земельного участка вскоре смогут получить денежную компенсацию, сообщает группа «Республика Карелия».

Сегодня далеко не все муниципалитеты выполняют свои обязательства по выделению земли многодетным семьям для строительства дома. В Петрозаводске, к примеру, выстроилась огромная очередь.

С другой стороны, многие семьи предпочли бы получить деньги, а не участок. Едва получив его, они тут же выставляют землю на продажу и вкладывают деньги в покупку квартиры или погашение уже существующего кредита.

Решением проблемы может стать выплата многодетным семьям денежной компенсации. Сейчас правительством Карелии ведется работа по внесению изменений в законодательство в части замены предоставления земельных участков компенсационными денежными выплатами.

Как сообщает группа «Республика Карелия», по предварительным данным, сумма компенсационной выплаты будет рассчитываться исходя из средней стоимости продажи земельных участков по Карелии. Соответствующие изменения в законодательство вступят в силу с 2020 года.

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Владимир 20 / 03 / 2020 Reply

    Что-то сделано в этом направлении в карелии на март 2020 года?

Добавить комментарий

*

code