Депутатов-платников станет меньше

, Новости

Глава республики предложил сократить количество депутатов Законодательного собрания республики, работающих на постоянной основе. Законопроект будет подготовлен внесен Александром Худилайненым в ближайшее время.

Предложение о сокращении числа депутатов-платников продиктовано народом. Как отмечают в пресс-службе главы Карелии, в ходе избирательной кампании неоднократно звучало требование жителей республики о необходимости сокращения депутатов регионального парламента, работающих на постоянной основе. Людей возмущало, что некоторые народные избранники мало уделяли внимание законотворческой работе, зато охотно использовали право получать зарплату и компенсацию за наем жилья.

Александр Худилайнен считает, что данное изменение в республиканском законодательстве, регламентирующем вопросы работы депутатов, логично и справедливо. В других регионах в законодательных органах власти на постоянной основе уже давно работает ограниченное количество депутатов.

Глава республики также отметил, что по пути сокращения расходов идет и правительство Карелии. В текущем году в органах государственной власти сокращено 102 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code