Депутатов в карельском парламенте будет меньше?

, Новости Один комментарий

На рассмотрение Законодательного собрания Карелии внесен законопроект, которым предусматривается сокращение числа депутатов представительного органа власти республики с 50 человек до 36. Конституционный комитет парламента еще не рассматривал этот вопрос. Известно, что под документом поставили подписи 34 действующих народных избранника. Этот факт сегодня на своей пресс-конференции подтвердил Александр Худилайнен.

Также он сказал, что не выступал инициатором этого закона, но целиком его поддерживает. Карельский губернатор обратил внимание журналистов, что подобные сокращения проходят во многих регионах России, в частности, на северо-западе. В пример он привел Московскую область, где проживает 12 миллионов человек, интересы которых представляют 25 депутатов. «Это объективная необходимость», — сказал Худилайнен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Баринов 07 / 10 / 2015 Reply

    Чем меньше представительство, тем меньше демократии, это факт.

    Однако нынешнее содержание депутатов в каждом из 83 регионов обходится в копеечку и сокращение их числа, это хорошо и тоже факт.

    Что же перевешивает? С учётом того, что депутаты наплодили, столько структур, как в отдельно взятом государстве, то наверное, хорошо.

    Вы только подумайте свой Конституционный суд с тремя судьями. Свой уполномоченный по прав просто человека, да ещё уполномоченный по делам бизнесменов,по правам детей, а вот по правам пенсионеров нет.

    Разве от этих уполномоченных у нас прибавилось прав? А сколько законов приняли интересных? Есть законы по которым местное МВД не имеет полномочий по пресечению нарушений?

    В общем наверное по числу конституций и законов, мы опять похоже в книге Гинесса

Добавить комментарий

*

code