Депутатские инициативы

, Новости

На очередном заседании постоянной депутатской комиссии по экономике, бюджету и налогам народные избранники рассмотрели две инициативы, предложенные депутатом от округа № 13 Иваном Валдаевым. Они касаются выплат медицинским работникам и гражданам, длительное время состоявшим в официальном браке. 

Иван Валдаев предложил поддержать инициативу партии «Справедливая Россия» и направить главе Карелии письмо с просьбой выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в НПА, предусматривающие возможность получения специальной социальной выплаты медицинским работникам межрайонных и межрайонных клинических больниц, а также медицинским работникам скорой медицинской помощи.

Кроме того, Иван Николаевич предложил поддержать внесенный в Государственную Думу РФ законопроект «О единовременной выплате россиянам, длительное время состоящим в официальном браке» и направить соответствующее обращение в адрес Законодательного Собрания Республики Карелия.

Авторы данной инициативы предложили предоставлять единовременные выплаты к юбилею совместной жизни гражданам, состоящим в браке не менее 20 лет. Размер выплаты будет зависеть от продолжительности брака: к 20-летнему юбилею – 20 тысяч рублей, к 25-летнему – 25 тысяч рублей, вплоть до 70 тысяч рублей за 70-летний брак. Право на получение выплаты будут иметь постоянно проживающие в стране россияне, брак которых не расторгался и не был признан судом недействительным. Срок совместной супружеской жизни не суммируется при наличии нескольких периодов брака между одними и теми же людьми и будет считаться с даты последней регистрации.

Депутаты Совета Костомукшского городского округа единогласно поддержали инициативы Ивана Валдаева, обращение будут направлены в адрес Законодательного собрания Республики Карелия.

По информации Совета Костомукшского городского округа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий