Депутаты против монетизации «молочных» льгот

, Новости

Депутаты карельского парламента высказались против монетизации льготы для малообеспеченных семей, в которых есть дети до трех лет. Такие семьи получают молоко в рамках ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь».

По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной политике, Марины Гуменниковой, идея монетизации этой льготы вызвала всеобщее неодобрение:

– Мы в свой адрес получили обращения многодетных семей с просьбой не допустить замены натуральных продуктов деньгами. Еще в феврале этого года на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике мы были обеспокоены решением Министерства здравоохранения о переходе на денежную льготу. Уже тогда возникали вопросы, на которые не прозвучали убедительные ответы от чиновников. Они касались обоснованности предлагаемой инициативы, финансового обеспечения, механизма предоставления льготы в виде денег. Главный вопрос тогда и сейчас – насколько идею чиновников поддерживают получатели, то есть родители детишек, нуждающиеся в мерах социальной поддержки.

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям минздрава Елена Кузьмичева, на сегодняшний день все семьи, имеющие соответствующие рецепты, получили положенные им специальные молочные продукты в пунктах выдачи.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code