Депутаты снова обсудили летний отдых детей

, Новости

В карельском парламенте состоялось рабочее совещание, на котором опять обсуждалась организация детского отдыха летом. Заместитель министра социальной защиты Алексей Детков рассказал, что ведомством разработаны нормативные акты, которые будут вынесены на заседание правительства 5 мая.

По информации Министерства образования, на 20 апреля со всеми органами местного самоуправления заключены соглашения на организацию летнего отдыха. В реестр внесены 316 действующих лагерей, а к 15 мая будет подготовлена карта всех организаций отдыха. На детский отдых в бюджете республики предусмотрено более 70 миллионов рублей.

Однако депутаты обеспокоены, хватит ли у районов средств на организацию медицинского обслуживания. Заместитель министра образования Татьяна Васильева сказала, что летний отдых имеет многоканальное финансирование, и муниципалитеты, заключая соглашения и получая субсидии из республиканского бюджета, подтверждали свою финансовую состоятельность в этом вопросе. Без медицинской сестры или фельдшера лагерь, в соответствии с нормами Роспотребнадзоране, открыт не будет.

Готовность пришкольных лагерей пока под вопросом. Здесь есть проблемы с заключением договоров на организацию питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code