Дети в безопасности

, Новости

В третьей школе сегодня провели плановую эвакуацию в максимально реалистичных условиях. Дети начали звонить родителям, те всерьез обеспокоились. В управлении образования поспешили успокоить горожан и объяснили, зачем это было нужно.

Обеспокоенные родители детей из третьей школы обратились в редакцию.

– Мне звонила дочь, сказала, что их выгнали за забор прямо без верхней одежды, – сообщила одна из мам.

Вскоре последовало обращение еще от одной родительницы, а буквально через несколько минут читатели сообщили нам, что все в порядке, и дети звонят уже из классов.

Как пояснила «64 параллели» начальник отдела образования Антонина Ланкина, эвакуация была плановой. В школе разместили муляж взрывного устройства, чтобы проверить правильность и оперативность действий всех сторон на случай опасности.

– Все справились очень хорошо. Детей быстро эвакуировали, сразу же приехала Росгвардия, – прокомментировала Антонина Николаевна.

На вопрос, почему детям не дали одеться, в отделе образования ответили: руководство школы никто не предупредил, что будет тревога, чтобы проверка дала максимально достоверные результаты.

– Условия были приближены к реальным. В школе не должны были знать, что детям ничего не грозит. Только так можно проверить нашу готовность. Кроме того, если вдруг появится реальная опасность, дети не должны по привычке бежать за куртками, – объяснила директор школы Мария Неробова.

В управлении образования добавили, что в образовательных учреждениях Карелии усиливаются меры безопасности по распоряжению республиканского Минобразования, и речь идет не только о внеплановых проверках, и попросила родителей отнестись к принимаемым мерам безопасности с пониманием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code