Детский дом в Костомукше останется

, Новости

В Карелии продолжается работа по реорганизации детских домов. По задумке властей, с 1 января они должны быть преобразованы в десять межмуниципальных государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На очередном заседании рабочей группы, которая занимается реформой, было решено, что отдельные центры будут в Калевале, Костомукше и Муезерке. Остальные районы условно объединены в округа: Медвежьегорск – Пудож, Олонец – Пряжа — Суоярви, Петрозаводск – Прионежье, Петрозаводск – Кондопога, Беломорск – Сегежа, Сортавала – Лахденпохья — Питкяранта, Кемь-Лоухи.

Напомним, что центры для детей-сирот будут подведомственны министерству социального развития, а не Минобразования, как было раньше. Учреждения будут государственными, что, надеемся, защитит их от сокращения финансирования.

Главная идея реформы — переход от классического детского дома, где сироты проводили все свое детство, к учреждениям временного пребывания детей перед их устройством в приемные семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code