Директора Костомукшского ДРСУ наказали административно

, Новости Один комментарий

Городской суд согласился с мировым судьей и прокуратурой, оставив в силе решение об административном наказании директора Костомукшского ДРСУ. Последний был оштрафован за волокиту.

Директор ООО «МСА» в сентябре прошлого года направил жалобу в ДРСУ о неудовлетворительном состоянии участка дороги Кочкома – госграница, которая не была рассмотрена надлежащим образом, а ответ не отправлен в течение 30 дней.

Прокуратура провела проверку по этому факту и возбудила административное дело за нарушение порядка рассмотрения обращений должностным лицом организации, на которую возложено осуществление публично значимых функций. Затем постановлением мирового судьи это самое должностное лицо было оштрафовано.

Виновный не согласился с выводами суда и обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности в апелляционном порядке, однако Костомукшский городской суд оставил решение в силе.

Кстати, положения федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» распространяются не только на работу государственных, муниципальных органов, но и на коммерческие организации, осуществляющие публично значимые функции.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Валентина 17 / 02 / 2016 Reply

    Чем меньше защитников, тем бльше оплеух. Судя по всему все ещё впереди? Только победителей не судят.

Добавить комментарий

*

code