Для пополнения бюджета Карелии депутаты предложили брать налоги по-новому

, Новости

Изменения в налоговом законодательстве помогут привлечь в бюджет Карелии дополнительные доходы.

На заседании парламентского Комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) в Республике Карелия». Изменения предполагают некоторые налоги сократить или убрать, другие, наоборот, максимально увеличить.

Предлагается ввести максимальные ставки по налогу на игорный бизнес — различные тотализаторы и букмекерские конторы. Также планируется увеличить число административно-деловых и торговых центров, офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, для которых налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Сейчас кадастровая стоимость учитывается для ТЦ площадью свыше 500 квадратных метров, предлагается включить объекты свыше трехсот квадратов, тем самым увеличить денежные поступления в бюджет.

Также депутаты рассмотрели и рекомендовали принять изменения в статью 2 Закона Республики Карелия «О Дорожном фонде Республики Карелия». Законопроект предусматривает включение штрафов за нарушение безопасности дорожного движении напрямую в бюджет Дорожного фонда Республики Карелия. Это  позволит увеличить средства Фонда, используемые на ремонт и содержание дорог нашей республики.

Депутаты предложили снизить  налоговую ставку для всех фирм или организации, работающих в сфере туристических услуг, сейчас этой льготой пользуются только туристические агентства. Теперь они смогут работать по пониженной ставке 10 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Для поощрения инвестиций в экономику Карелии проектом закона предусмотрено установление пониженных ставок налога на прибыль и налога на имущество организаций для инвесторов.

По мнению Минфина Карелии, в случае принятия этого законопроекта дополнительные доходы бюджета Республики Карелия увеличатся на 70 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*