До конца августа в лес лучше не ходить

, Новости

Министерство по природопользованию и экологии Карелии подготовило приказ «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств». Этот запрет начнёт действовать  с 7 августа и продлится по 27-е. Такие меры вызваны сухой, жаркой погодой, установившейся в республике. Так, с начала пожароопасного сезона в Карелии произошло 330 лесных пожаров. А на данный момент в нашем регионе зафиксировано шестнадцать очагов огня.

На всей территории республики сейчас установлен третий класс пожарной опасности, при этом прогноз на ближайшие дни – неблагоприятный. Ожидается усиление жары при отсутствии дождей — соответственно, класс пожарной опасности повысится до четвёртого. Особенно напряжённая ситуация складывается в Суоярвском и Муезерском районах.

Противопожарный режим, во время которого запрещено разводить костры (причём не только в лесу, но и на дачах, в сельхозугодьях, на полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог), введён ещё 18 июля. Нарушение его карается административным штрафом: от трёх до четырёх тысяч рублей — для обычных граждан, от 10 до 20 тысяч — для должностных лиц, от 100 до 200 тысяч рублей — для юридических лиц.

Министерство просит воздержаться от посещения лесов, отказаться от использования открытых источников огня, а при обнаружении лесного пожара незамедлительно звонить по телефону 8 (814-2) 55-55-80.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code