Добавили карельский бренд

, Новости

лого сделано в карелии9 апреля Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии зарегистрирована система добровольной сертификации «Сделано в Карелии». Теперь любой местный товаропроизводитель может получить такой знак соответствия.

Продукция карельских производителей занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей. Так, проведенный Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия опрос, показал, что предпочтение молочным продуктам, произведенным в Карелии, отдают 69% опрошенных граждан, а хлебу и хлебо-булочным изделиям — 81% опрошенных.

Один из способов повышения конкурентоспособности карельских товаропроизводителей — внедрение в Карелии системы добровольной сертификации пищевой продукции местного производства.

Система по повышению качества, координатором которой является Министерство экономического развития и промышленности Карелии, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема переработки сельскохозяйственного сырья на территории республики и росту производства высококонкурентоспособной пищевой продукции. Любой местный товаропроизводитель может обратиться в АО «Корпорация развития Республики Карелия» и получить знак соответствия по итогам лабораторных исследований на предмет соответствия стандартам.

Затраты карельских товаропроизводителей на сертификацию частично, до 50 000 рублей, планируется компенсировать из республиканского бюджета. В среднем затраты на сертификацию одного пищевого продукта составят 10-15 тысяч рублей.

Фото: PressFoto/BLINOW61

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code