Продукция карельских производителей занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей. Так, проведенный Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия опрос, показал, что предпочтение молочным продуктам, произведенным в Карелии, отдают 69% опрошенных граждан, а хлебу и хлебо-булочным изделиям — 81% опрошенных.
Один из способов повышения конкурентоспособности карельских товаропроизводителей — внедрение в Карелии системы добровольной сертификации пищевой продукции местного производства.
Система по повышению качества, координатором которой является Министерство экономического развития и промышленности Карелии, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема переработки сельскохозяйственного сырья на территории республики и росту производства высококонкурентоспособной пищевой продукции. Любой местный товаропроизводитель может обратиться в АО «Корпорация развития Республики Карелия» и получить знак соответствия по итогам лабораторных исследований на предмет соответствия стандартам.
Затраты карельских товаропроизводителей на сертификацию частично, до 50 000 рублей, планируется компенсировать из республиканского бюджета. В среднем затраты на сертификацию одного пищевого продукта составят 10-15 тысяч рублей.
Фото: PressFoto/BLINOW61
В Костомукшском городском округе на берегах озера Киитехенъярви раньше располагалось 17 селений. Деревня Аконлахти была…
Министерство природных ресурсов и экологии Карелии предупреждает о запрете сжигания сухой травы.
В России пройдёт эксперимент по переводу студенческих билетов и зачётных книжек в электронный формат.
Водительские удостоверения, срок действия которых истекает в 2024 и 2025 годах, автоматически продлеваются на три…
У 37-летнего жителя Костомукши похитили кошелек с деньгами, а затем вернули обратно, но уже пустым.…
В ГИМС Костомукши рассказали о том, какие штрафы грозят владельцам маломерных судов за выход на…