Доберман едва не остался на границе Карелии и Финляндии

, Новости

Жителя Финляндии привлекли к ответственности за собаку, которую он привез в Костомукшу.

Как сообщает территориальное управление Россельхознадзора, на международном автомобильном пункте пропуска «Люття» при проведении ветеринарного контроля специалисты ведомства выявили нарушение ветеринарного законодательства со стороны жителя Финляндии.

Мужчина ехал в Костомукшу с доберманом. При этом владелец собаки перевозил животное, не выдержав установленные сроки после проведения прививки против бешенства.

«Также в ветеринарном паспорте отсутствовала отметка о проведении вакцинации животного против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза, и отсутствовала отметка компетентного в области ветеринарии органа Финляндии о проведении клинического осмотра животного перед отправкой в Таможенный союз», — отмечают в Россельхознадзоре.

В связи с невозможностью возврата животного на территорию Финляндии, было принято решение о его пропуске на территорию Российской Федерации по предписанию – хозяин собаки должен обратиться в Костомукшскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

Кроме того, финн был привлечен к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code