У министра транспорта попросили денег на ремонт «кочкомской»

, Новости

Власти республики попросили финансовой помощи у Минтранса на приведение региональных дорог в нормативное состояние. Дополнительные средства необходимы и для завершения работ по реконструкции автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница.

Руководитель региона Артур Парфенчиков вчера во время совещания по развитию сети автомобильных дорог в республике сообщил, что состояние дорог регионального значения не в полной мере соответствует установленным нормативным требованиям. Для выполнения работ по их содержанию и ремонту ежегодно требуется 23 миллиарда рублей. При этом объем средств Дорожного фонда республики, выделяемых на эти цели, составляет лишь 15 процентов от необходимой потребности, пишут на сайте правительства Карелии.

Врио главы республики обратился к присутствующему на совещании министру транспорта России Максима Соколова с просьбой оказать поддержку в вопросе выделения Карелии дополнительных средств из федерального бюджета.

Так, ассигнования из федерального бюджета требуются для реализации второго этапа строительства Гоголевского путепровода. Дополнительные средства необходимы и для завершения работ по реконструкции автомобильной дороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница. В июле 2017 года в адрес президента России было направлено обращение по вопросу передачи в федеральную собственность автомобильной дороги от Кочкомы до госграницы протяженностью 232 километра.

Министр транспорта России Максим Соколов пообещал поддержку Карелии. «Вопросы развития дорожной сети региона должны найти свое отражение в Федеральной целевой программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Мы постараемся подготовить предложения в адрес правительства, чтобы поддержать Карелию в реализации ее проектов», — цитирует сайт правительства Карелии министра транспорта РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code