Губернатор надеется передать дорогу «Кочкома-госграница» федералам

, Новости

Автодорога «Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница» будет передана в федеральную собственность. Об этом между властями республики и Минтрансом России достигнута предварительная договоренность, сообщил сегодня, 20 июля в ходе «прямой линии» в социальной сети врио главы РК Артур Парфенчиков, отвечая на вопрос о коммуникационных перспективах Костомукши. Информация об этом долгожданном для костомукшан событии появилась на сайте ГТРК «Карелия».

— Наиболее перспективным является налаживание хорошей автомобильной составляющей, — поделился мнением Парфенчиков. — Я сам несколько раз проехал эту дорогу, мы сейчас ее строим, необходимо выделять дополнительные средства и оплачивать даже те работы, которые не сделаны. Мы должны решать вопрос статуса этой дороги, юридически работаем над тем, чтобы передать ее на федеральный уровень, потому что дорога связывает федеральный пункт пропуска, федеральную трассу «Кола» и так далее. Все юридические основания для передачи есть.

Врио главы сообщил, что на очередном заседании комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии «предварительно получено согласование» у министра транспорта РФ. На трассе ведутся строительные и кадастровые работы, чтобы «подготовить дорогу для подачи заявки на новый статус» юридически,  отметил Парфенчиков.

Остается только узнать, когда произойдет столь значимое событие. По оценкам специалистов, обычно на все процедуры уходит до трех лет. Так что радоваться, как и определенно заявлять о том, что это случится, еще рано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code